Chi sono

Mi chiamo Pushpa Mangalika, soprannominata Sanju. Sono nata in Sri Lanka a Kandy, città famosa per il Tempio in cui giace la reliquia del dente di Buddha. Ho studiato economia e finanza e dopo la mancanza improvvisa di mio padre ho dovuto badare alla mia famiglia, essendo la maggiore di 3 figli.

Nel mio paese di origine ho svolto vari lavori: in campo assicurativo, assistente di volo compagnia Air Lanka ed infine in un albergo appena inaugurato a Kandy. Durante questo periodo ho conosciuto Stefania e Alfredo, una coppia di italiani in vacanza in Sri Lanka. La sensazione è stata subito di conoscerli da sempre e dopo un’amicizia epistolare nel 2000 sono riuscita a venire in Italia ospitata per diversi mesi da loro. Non sono mancate le difficoltà sia per la lingua, il clima, la tipologia di vita e la mancanza della mia famiglia, ma grazie a tutte le persone che ho conosciuto sono riuscita a superarle. Tanto da decidere di viverci stabilmente, sposarmi e mettere su famiglia.

In questi anni, dopo vari lavori sono riuscita a riprendere la passione per la cucina che coltivavo fin da piccola. Per qualche mese ho anche avuto la fortuna di fare uno stage presso un rinomato ristorante di Torino, dove ho imparato tantissimo.

Adesso organizzo corsi di cucina singalese che mi aiutano a diffondere i sapori ed i profumi della mia Terra, di cui sono molto orgogliosa e mi offro per cucinare a domicilio (sapori italiani o singalesi) in occasione di cene e feste.

Mettetemi alla prova!

Sanju