Oggi scopriamo il KAJU BATH: riso profumato con frutta secca

Oggi vi racconto un piatto  di semplice preparazione ma molto ricco, sia di ingredianti che di profumi, sapori, colori: il Kaju Bath. Ritroviamo un bel po’ di spezie, compresa la Karapincha! Ormai la conoscete 😉

Cominciamo con gli ingredienti per 6 – 7 persone:
– riso basmati : 500g
– anacardi : 50g
– mandorle : 50g
– uva passa : 50g
– piselli : 50g
– cipolla : 1
– zenzero : un pezzo
– curcuma : ½ cucchiaio da tè
– cardamomo: 2-3 chicchi
– chiodi di garofano: 2-3
– burro : 50g
– cannella: 1 bastoncino
– sale : q.b.
– karapincha

Preparazione:
bollite il riso basmati ed i piselli; tostate con poco olio gli anacardi e le mandole.
In un mortaio schiacciate lo zenzero sbucciato, i chiodi di garofano e il cardamomo.
Riscaldate il burro in una padella e versate il contenuto del mortaio e la cannella.
Fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete quindi la cipolla tagliata fine e la curcuma, lasciate dorare per qualche minuto  dopodiché  aggiungete nella stessa padella gli anacardi, le mandole precedentemente tostate e l’uva passa, quindi i piselli e il sale e per ultimo il riso  mischiate bene ed il piatto è pronto.

Eccolo qua! Per la giogia del palato ma anche della vista!

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