Iniziamo febbraio con una ricetta semplice

Oggi è il 1° Febbraio ed è per me un giorno importante!
Perché?
Perché è il mio compleanno!
Quindi, per l’occasione, sono io che voglio farvi un regalo. 😉

Una ricetta semplice ma gustosa… una di quelle che l’altra sera ho preparato per i miei amici…

Pastry (fagottino di patate uova e prosciutto)
Occorrono: 1 pasta sfoglia rettangolare, 2 patate grosse, 3 uova, 1/4 di cipolla, 1 etto di prosciutto cotto, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.

Bollite patate e uova, schiacciatele con una forchetta. Tagliate la cipolla molto sottile. In una padella riscaldate l’olio, mettete la cipolla e lasciare soffriggere dopo di che aggiungete l’impasto di patate e uova, regolare di sale e pepe e mescolate bene. Togliete la padella dal fuoco e lasciare raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia e dividete in 9 pezzi.
Disponete un po’ di impasto per ogni pezzo di pasta sfoglia e sopra appoggiate qualche fettina di prosciutto cotto.

Chiudete la sfoglia in maniera tale da formare un fagottino.

Spalmate i fagottini con un tuorlo d’ uovo o in alternativa un po’ di latte. Infornateli per circa 15-20 minuti a 180-200 gradi.
Ecco il risultato… BUON APPETITO!

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *